投资100亿元的绿地智慧科技园项目落户沈抚新区

发布时间:2019-08-16 09:08:26

来源:辽宁省沈抚新区管委会

分类:行业动态

1050次浏览


  沈抚新区与绿地集团签署项目战略框架协议现场实景

8月15日,沈抚新区与绿地集团签署项目战略框架协议,投资100亿元的绿地智慧科技园项目落户沈抚新区。绿地控股集团有限公司董事长、总裁张玉良,省沈抚新区党工委副书记、管委会主任连茂君出席签约仪式。绿地控股集团有限公司执行总裁孙童,东北事业部常务副总经理吴庭军;省沈抚新区党工委委员、管委会副主任贾魏、杨晔、于扬福参加签约仪式。  绿地控股集团是世界500强企业,已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费、大健康、大科技等新兴产业并举发展”的多元经营格局,特别在城市新区开发、高铁商务区、超高层地标、特色小镇、科技园区开发等领域遥遥领先,旗下企业及项目遍及全球四大洲十国百城。

  此次落户沈抚新区的智慧科技园项目总投资100亿元,双方将充分利用自身资源,优势互补,共同打造形式创新、生态友好、产业协同、资源共享、人文荟萃的现代化智慧科技园区。该科技园将依托科技企业龙头,提供智慧园区解决方案,建设现代化智慧科技园区,并实现园区的智慧化运营管理与服务;借助华为、阿里、腾讯、京东等战略合作伙伴在网络、通信、云计算及大数据等领域领先的ICT(信息通讯技术)技术,参与科技园的信息化、数字化建设,降低企业成本,提升入驻企业竞争力;同时,双方充分利用自身资源,并借助战略合作伙伴在科技领域的资源整合优势,优先在园区内引入包括但不限于设备、产品、软件、人工智能、5G、云计算的相关产业等科技产业。  绿地智慧科技园项目包括智慧化运营管理与服务中心、科技产业办公、现代化配套商业等,将分三期建设。正式运营后,项目年产值将达到100亿元,并提供地方就业岗位千余个,同时将带动新区相关产业蓬勃发展。


责任编辑:liliyuan

团购报名