为美好而来 | 用行动,提供优质服务,创造美好生活

发布时间:2019-06-24 10:37:43

来源:楼盘网沈阳站

分类:本地楼市

42次浏览


人们购买一套住宅,应获得的不止是舒适的居住,还应该有贴心的服务跟随。“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”物业公司和业主之间的关系其实也是如此。孔雀城·新京学府,秉持用心创造美好生活的原则,誓用行动为每一位业主提供优质的服务。而这其中,防火安全不可忽视!

为保障业主人身及财产安全,物业公司应提高检查消除火灾隐患能力,消防安全自查,火灾隐患自除。确定消防安全管理人,抓好本单位消防安全管理工作。定期开展防火检查巡查,落实员工岗位消防责任。发现火灾隐患要立即消除,确保单位消防安全。火灾隐患不能立即消除的,要落实整改措施限时消除。

孔雀城•新京学府保安实景

提高消防宣传教育培训能力,消防设施标识化,消防常识普及化。应健全消防安全教育培训制度,定期开展宣传教育活动,消防设施器材应设置醒目标识,标明操作使用和维护保养方法。在重点部位(场所)和疏散通道,安全出口应设置提醒或警示标语。接受消防安全培训,懂得灭火疏散和逃生自救基本技能,物业消防普及干货12大类125条要点。

提高组织人员疏散逃生能力,懂火场逃生自救,会引导人员疏散。应明确疏散引导人员,落实岗位人员职责,熟悉逃生路线,掌握火场逃生自救技能。发生火灾时,应立即启用报警器,广播等设备组织人员疏散,并报火警,同时履行岗位职责,迅速引导工作区人员疏散。

孔雀城·新京学府楼栋实景

提高组织扑救初期火灾能力,火灾发现早,小火灭得了。建立兼职消防安全队伍,制定灭火和应急疏散预案。定期组织灭火疏散演练,熟悉应急处置程序。消防安全员应熟练掌握火警处置程序,一旦发生火情,应按职责分工及时到位处置。

建筑物内如设有上下层相连通的走马廊、自动扶梯等开口部位时,应按上、下连通层作为一个防火分区,地下、半地下建筑内的防火分区间应采用防火墙分隔,每个防火分区的建筑面积不应大于500㎡。

建筑中的安全出口或疏散出口应分散布置。建筑中相邻2个安全出口或疏散出口最近边缘之间的水平距离不应小于5.0m。直接通向公共走道的房间门至最近的外部出口或封闭楼梯间的距离,一级二级25米,环形通道22米。设有自动喷水系统的建筑疏散距离可增加25%。

孔雀城•新京学府物业服务实景

只有做到了这些,才能严密防范火灾隐患。孔雀城·新京学府,用心触动您心底的柔软。幸福物业,用心为您创造每一刻的美好生活!

孔雀城·新京学府,湾境里的醇熟住区,在这里开启专属你的幸福人生。


责任编辑:xujing

团购报名