新仕府《考工记》 礼序当代名仕府邸

发布时间:2019-07-31 15:28:55

来源:楼盘网沈阳站

分类:房产楼讯

203次浏览


  自古以来,中国经典建筑都打烙着家族礼序的印记,从进门台阶数目到厅堂陈列摆设、院落景观分区,无不承载着门庭礼序。早在春秋时代,一部《考工记》已奠定了传统工匠文化的基石。如今,工匠文化及其考究的礼仪精神依然是制造之精髓。

  礼仪之美藏于生活,寸砖片瓦之间井然有序。出行有礼,坐卧有礼,宴饮有礼,寿诞有礼……建筑、造型亦有礼。

龙湖舜山府实景图

  “华盖, 黄帝 所作也,与蚩尤战於涿鹿之野,常有五色云气,金枝玉叶,止於帝上,有花葩之象,故因而作华盖也。”——晋 崔豹 《古今注·舆服》

  孟德仁大师,当今金属锻錾第一人,师从宫廷造办处传人石醒非大师,从事金属锻錾工艺设计制作近五十逾年,为金属锻錾工艺传承与发展作出了毕生的精力,在传统宫廷锻錾技艺的基础上,博采众长,大胆创新,将宫廷金艺、绘画、雕塑等不同艺术形式融汇贯通,创立“孟氏金艺”。

图片10_副本.png

  龙湖筑匠之心,与锻錾匠诣之心惺惺相惜,礼聘孟德仁大师,匠心打造舜山府园中的华盖设计,以帝王车架的华盖为原型,将其简化,结合休闲空间欲打造“登华盖兮乘阳,聊逍遥兮播光。”的悠闲景象,让高雅的艺术与人文回归我们生活的空间,镌刻沈阳名仕府邸的大家礼序。

  木槿花,也称“舜华”,代表坚韧,永恒美丽:木槿花生命力极强,花象征着历尽磨难而矢志弥坚的性格,也象征着红火,象征着念旧,重情义。象征坚韧、永恒、生生不息。三顶纯铜打造的华盖以木槿花为纹样,融合中式刺绣艺术与现代化技术,从选材到工艺都极尽精细与考究,寓意家族名望世代相传。

图片11_副本.png

  新市府 新仕府

  龙湖·舜山府,龙湖26年造墅修为大成之作,集城市顶级自然、人文资源于一体,完美诠释塔尖阶层的山居想象,刷新当代仕居府邸的视野与高度。从开盘爆红,到加推秒罄,不断以火热人气和销售业绩,刷新着新市府板块的传奇!

  建筑面积约165-190㎡藏山叠墅,火爆热销;建筑面积约130-148㎡伴山洋房,即将加推;珍稀席位,不容错过!


责任编辑:wangtianqi

团购报名