沈阳购房交流159群(220)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
228人申请入群

公摊面积大的四个楼层,建议慎重选择,免得浪费血汗钱

发布时间: 2022-01-12 09:29:03

来源: 沈阳楼盘网

分类: 本地楼市

65次浏览


不知道从什么时候开始,公摊成了开发商赚钱的工具。公摊费用越来越高,让购房者苦不堪言,但是公摊短期内是不会取消的,购房者还是要为之买单。既然公摊无法避免,我们能做的也只是尽量避开大的公摊,尤其是这四个楼层公摊太大,建议慎重购买。

一:腰线层

现在的开发商为了让楼盘更吸引人,会将楼盘设计的非常凹凸有致,这就导致了腰线层的出现。腰线层实质上没有任何的好处,甚至还容易堆积垃圾,很难清理。如果碰到质量不好的,还会影响室内的环境,导致室内墙壁漏水等。一些开发商会将腰线计入公摊面积,在无形中加大了这个楼层的公摊。

二:电梯多

电梯已经成为了高层住户必不可少的工具了,碰到上下班高峰期很容易出现拥堵的情况。所以一些人认为电梯越多越好,这样可以缓解人流压力。但是电梯是计入公摊的,电梯数量太多会让公摊面积加大,而且电梯维护的费用也很高。

三:设备层

为了让高层住户有更好的生活体验,开发商会专门设置一个设备层。虽然给住户提供了方便,但是设备层也会有出售的房间,这个楼层的房子再便宜也不建议购买。因为设备层的公摊是比较大的,实际到手的房子没有预期大,再加上各种设备的运行,势必会有噪音等情况,对生活一定会有一些影响。

四:物业层

为了让物业更好地服务业主,部分小区会在楼内设立物业。但是和物业同一楼层并不好,因为该楼层承担公摊的住户少了一家,也就是说该楼层的公摊会加大,虽然有些时候比较方便,但是无形中多花了很多冤枉钱,所以最好避开这一层。

图片来源:图片库已授权图片

责任编辑: shenyangwzbj

团购报名