一“璞”字,道尽龙湖·天璞造园之匠心

发布时间:2019-06-21 11:07:33

来源:楼盘网

分类:房产楼讯

63次浏览


艺术史家高居翰曾这样描述中国的园林:“当我们在园中游览时,陶醉在翳然林水之间,常会有种静止之感,浑然不觉时光的流逝。直到从园中出来,才如梦初醒,回到现实中。一座园林就像一方壶中天地,园中的一切都可以与外界无关,园林内外仿佛使用着两套时间,园中一日,世上千年。”园林作为人所构筑的理想化的自然空间,其一木一石均脱胎于实际的山水世界,类似于诸多片段的拼配,却又与现实自然存在着明显的区隔。


龙湖·天璞实景图


我国石文化园林景观从汉代发展至宋代,筑石叠山手法变得逐渐娴熟,到了明清时期,民间筑石叠山的手法更是发展到了精湛、纯熟、完美的地步,并形成多种风格。纵观我国石文化园林景观的发展历程,从对石的选材、造型、艺术造诣、工艺技术等方面可以看出我国不同时期人们的生活方式、情感心境以及精神追求。


龙湖·天璞实景图


龙湖·天璞落址浑南浑河岸,在“石文化”上再做升级,筑“玉石文化”。园林遵循传承都市文脉、复刻人文经典的理念,营造人文礼制、叠山理水的人文生态人居空间。在园区每个出入口分别打造“文、礼、尊”三大主景区,分别以不同玉石元素,为居者定制可观、可玩、可憩的极富东方气质的高端休闲空间。龙湖•天璞建面约142-159㎡浑河叠墅,恭候莅临品鉴! VIPLINE:024-8135 8888


龙湖·天璞实景拍摄



参考价格:参考均价300万元/套

楼盘地址: 长安街7号

楼盘电话:400-818-0066 转 029772

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:wangyan

团购报名