为美好而来丨不忘初心,不易匠心,创造美好生活

发布时间:2019-06-21 11:46:36

来源:楼盘网沈阳站

分类:房产楼讯

101次浏览


不为繁世易匠心,执着精工守初心。“质量就是生命”,对于建筑行业来说,这句话的意义范围不仅包涵建筑的主体——建筑物的质量和建筑物的生命息息相关,同时,建筑行业中的“质量就是生命”更影响到住户的生活是否美好,是否幸福。孔雀城·新京学府将匠心注入精工,为大家建设宜居住区,创造美好生活。


铝合金模板施工工艺:


1、工序流程


测量放样 → 安装墙柱钢筋(墙柱水电施工)→安装墙柱铝模 → 安装梁铝模→安装楼板铝模→安装梁板钢筋(梁板水电安装)→收尾加固检查→混凝土浇筑。


2、工艺方法

2.1在楼层上弹好墙柱线及墙柱控制线,洞口线,其中墙柱控制线距墙边线300mm,可检验模板是否偏位和方正;在柱纵筋上标好楼层标高控制点,标高控制点为楼层+0.50m,墙柱的四角及转角处均设置,以便检查楼板面标高。

2.2安装墙柱钢筋及预埋水电箱盒,线管,预留洞口等,完毕后办理隐蔽工程验收手续。

2.3墙柱铝模安装

2.3.1安装墙柱铝模前,根据标高控制点检查墙柱位置楼板标高是否符合要求,高出的凿除,低的垫上木楔,尽量控制在5mm以内。

2.3.2在墙柱根部的纵筋上焊接好定位钢筋,防止柱铝模在加固时跑位;在墙柱内设置好同墙柱厚的水泥内撑条或钢筋内撑条,保证铝模在加固后墙柱的截面尺寸。

2.3.3按试拼装图纸编号依次拼装好墙柱铝模,封闭柱铝模之前,需在墙柱模紧固螺杆上预先外套PVC管,同时要保证套管与墙两边模板面接触位置要准确,以便浇注后能收回对拉螺杆。

2.3.4为了拆除方便,墙柱模与内角模连接时销子的头部应尽可能的在内角模内部。墙柱铝模间连接销上的楔子要从上往下插,以免在混凝土浇筑时脱落。墙柱铝模端部及转角处连接应采用螺栓连接,用销楔连接容易在混凝土浇筑时楔子脱落涨模。

2.3.5为防止墙柱铝模下口跑浆,浇混凝土前一天利用水泥砂浆进行封堵。

2.4梁铝模安装

按试拼装图编号依次拼装好梁底模,梁侧模,梁顶角模及墙顶角模,用支撑杆调节梁底标高,以便模板间的连接,梁底的支撑杆应垂直,无松动。梁底模与底模之间,底模与侧模之间的连接也应采用螺栓连接,防止涨模。

2.5板铝模安装

安装完墙顶、梁顶角模后,安装面板支撑梁,然后按试拼装图编号从角部开始,依次拼装标准板模,直至铝模全部拼装完成。面板支撑梁底的支撑杆应垂直,无松动。

2.6铝模加固

平板铝模拼装完成后进行墙柱铝模的加固,即安装背楞及穿墙螺杆。安装背楞及穿墙螺杆应两人在墙柱的两侧同时进行,背楞及穿墙螺栓安装必须紧固牢靠,用力得当, 不得过紧或过松,过紧会引起背楞弯曲变形,影响墙柱实测实量数据,过松在浇筑砼时会造成涨模。穿墙螺栓的卡头应竖直安装,不得倾斜。


参考价格:参考均价4900元/㎡

楼盘地址: 中央大街与葵松路交汇处(金宝台二手车市场西侧)

楼盘电话:400-818-0066 转 064468

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:wangyan

团购报名